Беременные женщины должны особенно тщательно следить за своим здоровьем, а в особенности за своим питанием. В них развивается молодой организм, ему необходимы белки, витамины (особенно витамин С), кальций, фолиевая кислота, клетчатка и др.
Рассмотрим основные продукты, которые рекомендуется употреблять беременным женщинам.
- Апельсиновый сок. Как вы уже правильно догадались, он богат витамином C, но кроме него в апельсиновом соке имеется большое количество фолиевой кислоты, калия. Калий очень хорошо помогает снизить повышенное давление у мамы будущего ребенка. Но не стоит отказываться от употребления апельсинов, если вдруг у вас пониженное давление.
- Очень хорошо для поддержания микрофлоры употреблять йогурт, особенно с кусочками фруктов. Кроме этого, он является источником кальция и белка. Компоненты, содержащиеся в нем, помогают бороться с дрожжевой инфекцией, которой особенно часто подвергаются беременные женщины.
- Очень полезно употреблять зелень, особенно брокколи. В нем содержатся все необходимые для беременных витамины и минералы.
- Не стоит забывать и о бобовых. Наиболее рекомендуемым видом является чечевица, в которой содержатся клетчатка, железо, белки, фолиевая кислота. Она также очень полезна для пищеварения.
- А из фруктов нужно отдать предпочтение инжиру, который содержит много калия, кальция и железа, по сравнению с остальными. Причем не важно, будет ли он свежим, либо сушенным.
Беременность на время увеличивает вес организма и меняется его центр тяжести. Мышцы и суставы которые привыкли к стабильному весу человека, имеют новое задание по поддержке более увеличенного веса. Такие изменения могут привести к боли в мышцах и суставов. Примените лекарственный диклоран гель инструкция которую следует прочитать внимательно.