Бесконечно продолжаются и продолжаются научные испытания, которые проводятся для выявления всё новых подтверждений пользы свежих фруктов. Использование в исследованиях новейших технологий позволило обнаружить, например, во вдоль и поперёк изученных яблоках не просто огромное число антиоксидантов, но – ингибиторов, способствующих уплотнению ткани костей.Нельзя не отметить выявленный учёными факт, что яблоки наиболее полезны женщинам зрелого и пожилого возраста, когда они всё более и более приближаются к возрасту возможного заболевания остеопорозом.
Природные, из яблок ингибиторы, замедляя процесс окисления, минерализуют остеобласты и негативные действия остеокластов нейтрализуют. Короче говоря, учёные провозгласили: состояние здоровья костей и их крепкость зависит от упомянутых клеток. Остеокласты кости разрушают, а остеобласты кости формируют. Таким образом и обновляется костная ткань.
Учёные из Америки и Норвегии также после проведения новых исследований пришли к выводу, что среди прочих фруктов яблоки обладают самым значительным количеством ингибиторов. Более того, в прочих круглых фруктах, особенно красных, также содержатся полезные, положительно влияющие на кости такие компоненты, как ресвератрол, флавоноиды, ликопин.
Также исследования привели к выводу, что кальций из молочных продуктов усваивается лучше с оранжевыми или красными фруктами. А другими словами, учёные в очередной раз доказали, что чем больше употребляете в пищу свежих фруктов, тем более способствуете укреплению своего здоровья.