Прежде чем рассматривать полезные свойства, которыми обладает желатин, для начала разберемся с его определением.Желатин — это клей животного происхождения, который образуется в процессе вываривания хрящей, жил и костей животных и рыб. Таким образом, после сушки, мы получаем натуральный коллаген, с отсутствием химии и различных вредных добавок. В желатине отсутствует запах и вкус и в его составе 85 % занимает белок.
Для того чтобы приготовить желатин, вам необходимо залить несколько его ложек холодной водой и дать ему настоятся в течение часа и набухнуть. После этого необходимо поставить его на медленный огонь и перемешивать, полностью растворяя все гранулы. После этого процеживаем его и добавляем в блюда, которое готовятся с желатином.
В кулинарии желатин используют для приготовления блюд из мяса, рыбы, различных суфле, мармелада и желе.
В фармацевтике – для изготовления капсул и свечей.
Желатин также часто применяют в косметике, добавляя его в шампуни, бальзамы и маски.
Польза и вред желатина.
Благодаря аминокислотам, входящим в состав желатина, он оказывает хорошее воздействие на сердце и способен повышать умственную деятельность.
Так же желатин — это хороший продукт в диетологии. Благодаря желатину происходит быстрое сращивание костей, вследствие переломов и травм. Рекомендуется употребление желатина людям, страдающим остеохондрозом и артритом.
Для улучшения состояние волос, ногтей и кожи лица также необходимо добавить в свой рацион блюда, содержащие желатин и готовить различные маски на его основе.
Противопоказаний к использованию желатина практически нет. Рекомендуется ограничить его употребление при наличии сердечно-сосудистых заболеваний и людям, которые склонны к аллергическим реакциям.
Вам нужны наборы для анализа на аллергены? Заказать наборы для анализа на аллергены многие заказывают в компании Dr. Fooke.