Одно из условий выздоровления — желание выздороветь.

Заработок дома на продаже текстов и выполнение заказов.
Покупка качественного контента для своего сайта.
Присоединяйтесь на FlareText.com и зарабатывайте.

ПохмельеСреди людей, которые, так сказать, "умеют пить" существует огромное количество разных мифов о том как пить, чем закусывать и так далее.

Миф о закуске.

Некоторые люди считают, что при приеме алкоголя, для того чтобы сильно не опьянеть и похмелье было легче, "нужно есть много горячего и жирного". По мнению экспертов, сопоставлении фактов, теории и практики можно "развеять" этот миф:

Во-первых, полный желудок и кишечник не уменьшает опьянение, а только откладывает его. Вы сможете выпить больше, но опьянение будет дольше и сильнее. Выпитый алкоголь будет накапливаться в вашем желудке, и только после того, как ваш желудок переварит некоторое количество пищи, впитает и его.

Во-вторых, это двойная нагрузка на печень. Кроме сложных окислительных процессов, направленных на расщепление алкоголя, она будет занята процессами с огромным количеством белка, который вы употребите в пищу. Еда плохо усвоиться, могут появиться проблемы в виде тошноты, рвоты и несварения.

В-третьих, пищевой ком будет мешать фильтрации крови, которая проходит в стенках желудка.

Понижение градуса напитков.

"Понижать градус нельзя, можно только повышать. Если это правило не соблюдать - будет тяжелое похмелье и сильное опьянение." На самом деле, повышение и понижение градуса, никак не влияют на ваше состояние. Влияет только количество и градус выпитого. Но народ создает мифы не всегда: Например то, что пить нужно один напиток - правда. Смешивание лбых напитков ведет к ухудшению состояния, организму тяжелее справляться с разными примесями, которые содержатся в разных видах алкоголя.

Миф о масле.

"Съеденный кусочек сала или масла поможет дольше оставаться трезвым". Этот совет миф лишь отчасти. Да, масло и сало покрывают наш желудок пленкой, но чтобы покрыть ВЕСЬ желудок, нужно съесть такое количество масла, которое приведет вас к отравлению. Да и это еще дополнительная нагрузка на печень (как в случае с Мифом  о закуске).

Калорийность водки.

"В водке содержится много калорий". Да это так, но наш организм сжигает на его переработку больше энергии, чем получает.

Миф о жидкости.

"Избежать обезвоживания после застолья можно, если пить много жидкости." В нашем случае, алкоголь не обезвоживает тело, а просто вызывает перераспределение жидкости в организме. В данном случае вам может помочь (но только уже утром) кофе или баня. Можно пить минералку или рассол (не больше одного стакана).

Полезные примеси в благородных напитках.

Бытует мнение, что в благородных напитках содержаться вещества, которые уменьшают нагрузку на организм. Раз алкоголь это яд, тогда чем он чище - тем хуже. И подкрепляется это мнение природным происхождением данных напитков (текила, коньяк, виски, самогон).

Но что это на самом деле? Да, вещества, которые содержаться в таких напитках довольно безвредны, но они дают свою, дополнительную нагрузку на печень. Этот орган как бы откладывает расщепление алкоголя, занимаясь этими безобидными веществами и мы дольше сохраняем "трезвость".

загрузка...
загрузка...

Дорогие, читатели!

Если данная статья понравилось Вам, поделитесь, пожалуйста, ею с Вашими друзьями.
Нажмите на кнопку социальной сети ниже и поделитесь новостью.
Вы очень сильно поможете блогу!

twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)