Как предотвратить похмелье?

Как предотвратить похмелье?

Данный материал подготовлен для тех людей, которые в скором времени будут на мероприятии на котором нужно будет пить, и пить достаточно много. Материал рассчитан на здорового человека среднего возраста.Именно в этой статье, я постараюсь дать советы, которые должны ослабить (либо полностью убрать) похмельный синдром. Вероятность срабатывания метода для каждого человека разная, и если вам не помог один совет, попробуйте другой. Надеюсь они помогут вам! И так, приступим:

Йод для стимуляции щитовидной железы.

Хороший совет для тех, кто хочет получить преимущество при приеме алкоголя. За день-два вам нужно принять в пищу йодосодержащие продукты (морская капуста, мидии, кальмары, креветки, грецкий орех, фейхоа) или же принять биологически активные добавки с высоким содержание йода. Если принимать биологически активные добавки, то тогда количество рассчитывайте так, чтобы на 10 килограмм вашего веса приходилось около 100-120 мкг йода.
Работает этот способ так: йод с небольшой задержкой стимулирует выработку гормонов щитовидной железы, которые в свою очередь помогают в окислении принимаемого вами алкоголя, а в следствии - получить большую устойчивость и меньшие последствия. Еще хотелось бы отметить: вы можете принимать йод и во время застолья, тогда он поможет вам бороться с утренним похмельем.

Желчегонное для помощи печени.

Утром того дня в которой вы собираетесь употреблять алкоголь вам нужно принять хорошие желчегонные средства такие как: Кукурузные рыльца (2 столовые ложки на 200 мл. кипяченой воды), сироп шиповника (2 столовые ложки внутрь), Лив - 52 ( одна таблетка/пол чайной ложки сиропа на 17 кг тела) или же другой желчегонный препарат.
Работает это так: при приеме этих препаратов стимулируется выработка желчи и усиливается желчеток, который в свою очередь защищает поджелудочную железу и помогает печени не только при приеме алкоголя, но и при поедании обильного количества жирных мясных блюд.

Старый добрый аспирин.

За пол дня или сутки до застолья примите 0,3 - 0,5 грамм ацетилсалициловой кислоты. Это может быть аспирин или любой другой препарат. Единственный недостаток - как можно меньше употребляйте в пищу мясные и жирные блюда.
Работает это так: ацетилсалициловая кислота стимулирует выработку микросомальных ферментов, которые уменьшат воздействие алкоголя.

В6 для печени.

Покупаем и принимаем два раза (за 12 и 4 часа до застолья) витамин В6 в любом виде (это может быть комплекс витаминов), по 100 мг за заход. Хотелось бы отметить, что в данном случае этот витамин применяется как препарат, в дальнейшем его в таких дозах применять не следует.
Работает это так: печень является основным органом, который окисляет алкоголь, а при принятии данного витамина мы повышаем ее ферментативную активность.

Стартовая доза.

За 2,5 - 5 часов до застолья принимаем своеобразный коктейль, который включает в себя: 150 грамм тоника (Schweppes, Evervess), 60 грамм водки или 20-30 грамм спирта. Если вы выпьете этот напиток раньше, чем указано, тогда этот метод не будет работать.
Работает это следующим образом: при приеме небольшого количества алкоголя, вы активизируете выработку ферментов, которые будут окислять алкоголь. Хинин, который содержится в тонике, увеличивает количество вырабатываемых в печени ферментов.

Янтарная кислота как топливо для окисления.

Покупаем в любой аптеке дешевые таблетки, которые содержат янтарную кислоту. За час до застолья принимаем две таблетки. Осторожно с дозировкой! Противопоказано людям с больным желудком или кишечным трактом.
Работает следующим образом: янтарная кислота увеличивает количество энергии, которое может пойти на окисление алкоголя, а в следствии - нет похмелья и большая устойчивость на застолье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Живая медицина - лечение и уход за здоровьем