Одно из условий выздоровления — желание выздороветь.

Заработок дома на продаже текстов и выполнение заказов.
Покупка качественного контента для своего сайта.
Присоединяйтесь на FlareText.com и зарабатывайте.

Архивы

лечить геморрой

Геморрой - это совсем не смешно. Ставший синонимом крупных неприятностей медицинский термин означает опасное, чреватое множеством осложнений заболевание. Геморрой надо лечить, причем лучше - в профильном медицинском центре, а не при помощи выписанных терапевтом свечей или, что гораздо опаснее, народными средствами.

Что такое геморрой и как с ним бороться?

В массовом сознании с геморроем ассоциируется практически любое заболевание, связанное с неприятными ощущениями в толстой кишке. Это не так. Есть такие вены вокруг прямой кишки - геморроидальные. Из-за разных факторов в них могут образоваться тромбы, потом вены начнут воспаляться, расширяться.

Если не лечить, то может дойти до кровотечений, выпадения гемооидального узла. А после - тромбоз, гнойный некроз, гнойный парапроктит, заражение крови, смерть.

Считается, что геморрой - частично наследственное заболевание. Среди факторов, которые способствуют возникновению заболевания есть ожирение, наследственные болезни, даже стрессы. Тем не менее, основные причины связаны с нарушением кровообращения в области толстой кишки, а именно:

  • сидячий и в целом малоподвижный образ жизни;
  • нарушение деятельности пищеварительной системы и неправильное питание, провоцирующее запоры;
  • курение, негативно сказывающееся на кровообращении.

Также в толстую кишку может попасть инфекция (в группе риска находятся практикующие анальный секс лица). Кроме того, функционирование толстой кишки зависит от состояния печени.

Когда идти к врачу и как это лечится?

К врачу надо идти сразу после того, как в районе толстой кишки возникли неприятные ощущения. Возможно, это и не геморрой, а какое-нибудь другое заболевание. Точный диагноз установит проктолог после исследования. В любом случае, гораздо лучше прийти к проктологу при первых неприятных симптомах, чем испражняться кровью. Первые симптомы геморроя это:

  • жжение;
  • болевые ощущения во время и после испражнения;
  • водянистые выделения из заднего прохода при испражнении.
лечить геморрой

Для установления клинической картины потребуется провести комплексное исследование, иногда по его результатам будет показано даже хирургическое вмешательство. Сейчас в клиниках повсеместно используется метод лигирования узлов.

Воспаленный узел стягивают латексным кольцом и уже через несколько дней нахождения в стационаре он отторгается от организма и больше не мешает жить. Но послеоперационный период надо находиться в покое в больнице.